bouton dans un MC sur frame 2 (étiquette)

Aller en bas

bouton dans un MC sur frame 2 (étiquette)

Message par Berny Mirguet le Dim 19 Oct - 17:51

Yop all, j'ai un problème et je sais +- que ça va pas en testant ...

j'ai un bouton_mc dans un MC mais à la frame 2 (les frames sont étiquetetées ... je sais, c'est pas français ^^) et ça va pas. Je le remets sur la frame 1 qui a un autre nom d'étiquette, sans changer le code, et là tout fonctionne ... (porqué ???!!!)

J'ai des MC dans des MC qui sont dans des MC ... ^^ , c'est l'arborescence.
Pourtant dans le code j'ai tout ciblé avec le bouton cible, mais quand je fais un test, la sortie m'indique que j'ai un problème à la frame1 du fichier... Donc dans le code quoi lol .

c'est quoi la solution ? ... tout diviser en séquences ?? Refaire l'arborescence en séquence, donc il y aurait une séquence dans une séquence (la main_sequence) ??

Berny Mirguet

Messages : 32
Date d'inscription : 16/09/2008
Age : 37
Localisation : 5100 Power

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lazytrashlabs.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouton dans un MC sur frame 2 (étiquette)

Message par Richard Hubeaux le Dim 19 Oct - 18:37

Sans voir je dirais qu'à priori le code en frame 1 fait référence à ton bouton_mc, et comme celui-ci n'est pas "encore loadé" sur la sçène, bin t'as une erreur ...

tu pourrais le mettre en frame 1 et ajouté ce code dans L'AS principal en frame 1 :


Code:
MonClip_mc.visible = false;

et puis en frame 2 mettre :

Code:
MonClip_mc.visible = true;

Ha oui et à propos des "scènes" il ne faut absolument pas s'en servir .... les MC servent à ça en mieux ....
Les scènes c'était à l'origine de flash surtout pour du dessin animé ou ce genre de truc mais pas pour des trucs codés ... ;-)
avatar
Richard Hubeaux
Admin

Messages : 96
Date d'inscription : 12/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://users.skynet.be/3d/

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouton dans un MC sur frame 2 (étiquette)

Message par Berny Mirguet le Lun 20 Oct - 23:57

Ah oki pour les scènes je savais po, mais jme disais vu que c'est là ... ça doit servir à quelque chose lol.

Je trouve ça zarbi quand même mon problème de bouton, pourtant je veux simplement que le bouton soit fonctionnel codé AS3 sur la frame2 ... doit surement y avoir une solution toute bête lol

Berny Mirguet

Messages : 32
Date d'inscription : 16/09/2008
Age : 37
Localisation : 5100 Power

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lazytrashlabs.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouton dans un MC sur frame 2 (étiquette)

Message par Richard Hubeaux le Mar 21 Oct - 11:42

Une des solutions possibles ( j'ai testé et ça marche )

C'est de coder sur la timeline principale en frame 2 , la fonction de ton bouton
Code:
this.uiop_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, mouseclickpresentation) ;

function mouseclickpresentation (event:MouseEvent) :void {
   this.content_mc.gotoAndStop("taff3p") ;
}

Ensuite, tu retires ton bouton du movie Clip content_mc pour le mettre en frame 2 sur la scène principale (dans le calque bt_presentation , par exemple)

Par contre , ton application m'a l'air bien complexe (en code et en movie clips imbriqués l'un dans l'autre pour la finalité du projet)
Je pense qu'il y a moyen de faire plus propre et plus organisé ....

Le fichier ICI
avatar
Richard Hubeaux
Admin

Messages : 96
Date d'inscription : 12/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://users.skynet.be/3d/

Revenir en haut Aller en bas

Re: bouton dans un MC sur frame 2 (étiquette)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum